готовлю любимому, когда хочется побаловать) ничего для сладости не добавляю, посыпаю сверху мини маршмеллоу и шикарный зимний напиток готов <3
21.11.2014 в 13:12
Пишет Aurora-Renee:Какао за 3 минуты
Вчера попробовала - вкуснотааа, можно было даже не подслащивать стевией)
Специи: корица, гвоздика, кайенский перец, ваниль, мускатный орех, имбирь, кардамон, анис (?).
URL записи14.11.2014 в 01:04
Пишет rivulet:Быстрое какао для холодного утра
Конечно, правильное какао делатся не так. Нужна большая джезва или ковшик, куда вы положите горьковатый порошок и все, что идет к нему в придачу: корица, бадьян, гвоздика, ванильный сахар (ну, или какие у вас любимые специи для какао). Потом нужно будет долить немного горячей воды, размешать, растереть комочки, залить смесь молоком, поставить на огонь, бдительно караулить, процедить.
Но на деле вы встаете в квартире, наполненной серым сырым сумраком из окна, и понимаете, что если не попьете горячего какао сию секунду, то случится что-то непоправимое, малый ледниковый период в отдельно взятой кухне.
Поэтому добрые люди из Интернета научили меня экспресс-рецепту.
Берете основательную толстостенную чашку (у меня со снеговиком и остролистом из грядущего зимнего сезона), наливаете туда на одну треть молока и ставите в микроволновку на одну минуту. В горячее молоко насыпаете 3 чайные ложки какао (у меня старый добрый "Золотой ярлык"), тщательно перемешиваете, попутно засыпая специи, доливаете не до конца молоком, ставите в микроволновку еще на полторы минуты. И всё. Можно добавить чуть-чуть меда и наконец согреться.
URL записиКонечно, правильное какао делатся не так. Нужна большая джезва или ковшик, куда вы положите горьковатый порошок и все, что идет к нему в придачу: корица, бадьян, гвоздика, ванильный сахар (ну, или какие у вас любимые специи для какао). Потом нужно будет долить немного горячей воды, размешать, растереть комочки, залить смесь молоком, поставить на огонь, бдительно караулить, процедить.
Но на деле вы встаете в квартире, наполненной серым сырым сумраком из окна, и понимаете, что если не попьете горячего какао сию секунду, то случится что-то непоправимое, малый ледниковый период в отдельно взятой кухне.
Поэтому добрые люди из Интернета научили меня экспресс-рецепту.
Берете основательную толстостенную чашку (у меня со снеговиком и остролистом из грядущего зимнего сезона), наливаете туда на одну треть молока и ставите в микроволновку на одну минуту. В горячее молоко насыпаете 3 чайные ложки какао (у меня старый добрый "Золотой ярлык"), тщательно перемешиваете, попутно засыпая специи, доливаете не до конца молоком, ставите в микроволновку еще на полторы минуты. И всё. Можно добавить чуть-чуть меда и наконец согреться.
Вчера попробовала - вкуснотааа, можно было даже не подслащивать стевией)
Специи: корица, гвоздика, кайенский перец, ваниль, мускатный орех, имбирь, кардамон, анис (?).