Творожные корзиночки с зеленью Делаются супербыстро, месить ничего не надо - я просто вилкой творог разминала. Получилось 8 штук, папа умял 5 из них) рецепт Для корзиночек: 200 гр обезжиренного творога (брала 220 простоквашино 2%) 2 ст.л. кукурузного крахмала 1 желток (использовала целое яйцо)
Начинка: ветчина нежирная зелень
+нежирный сыр
Творог, соль, желток, кукурузный крахмал смешать, замесить мягкое тесто. Распределить по стенкам силиконовых форм для кексов. Положить внутрь начинку(может быть любая) и посыпать сверху сыром (я просто выложила порезанный кубиками). Поставить формочки в духовку на 20-25 минут. Дать остыть.
Салат Мимоза готовила уже несколько раз, из указанного количества получается одна большая тарелка на 3-4 порции рецепт Ингредиенты: 2 вареных яйца 1 маленькая луковица 1 банка горбуши 125 гр сыр нежирный - 70 - 100 гр 100-150 гр йогурта нежирного без добавок чеснок сухой, сухие травки
Яйцо натереть на мелкой терке, отдельно белок, отдельно желток. Горбушу размять вилкой. Лук мелко порезать и ошпарить кипятком(я просто режу, мне лениво ошпаривать) Для соуса смешать йогурт, чеснок, травы(я еще горчицу добавляю) Выкладываем в форму слоями: рыбка, соус, лук, соус, белок, соус, сыр, соус, желток(мне хватает половины всего натертого желтка)