Замечательный простой рецепт. Получается красиво и даже не стыдно на стол поставить.
Из минусов - есть не очень удобно и мяса на голенях мало. Попробую как-нибудь с грудкой приготовить.
Фото не мое. Хотя мне кажется, у меня даже красивее получилось)
Рецепт
Вам потребуется:
Курица (окорок) - 1 кг
Помидор - 3 шт
Тимьян (чабрец) - 2 веточки (я сушеным посыпала)
Сок лимонный - 2 ст.л
Соль, перец
Лук красный - 1 шт
Чеснок - зубчик
Розмарин - 1 веточка (я не добавляла)
Петрушка - 1/3 пучка ( у меня был укроп)
Приправа лимонный перец
Как готовить:
1. Помидоры нарезать на 4 части, лук грубо порубить, чеснок нарезать на полоски.
2. Куриные ножки промыть и обсушить. Затем посолить и поперчить.
3. Смазать капелькой масла форму для запекания, положить в нее ножки. Присыпать лимонным перцем и разбросать в случайном порядке дольки чеснока, помидоры и лук.
4. Розмарин поломать на 4-5 частей.Разложить веточки розмарина.
5. Очистить веточки тимьяна от листьев и присыпать листочками курицу с помидорами и луком.
6. Посыпать рубленной петрушкой, сверху полить лимонным соком.
7. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200°С. Затем дать отдохнуть в духовке 5 минут и подавать на стол.