Очень здорово скушать такой сырничек с чаем утром.
Всем очень-очень понравились. Фото не мое, а от автора рецепта видимо. Я делала в таких же формочках. Из указанного кол-ва получилось ровно 8 штук.

Вам потребуется:
творог - 250 г (у меня был в брикетах),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л. (брала овсяные отруби)
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) (я брала немного изюма и немного сушеной вишни. вышло наверное ложки 3-4)
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (добавила корицу (много :) ) и имбирь(щепотку)).

Как готовить:
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (при желании можно измельчить творог блендером);
2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья(я отруби не замачивала), перемешиваем (если не торопитесь, можно оставить тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют



@темы: cookbook