Очень здорово скушать такой сырничек с чаем утром.
Всем очень-очень понравились. Фото не мое, а от автора рецепта видимо. Я делала в таких же формочках. Из указанного кол-ва получилось ровно 8 штук.
Вам потребуется:
творог - 250 г (у меня был в брикетах),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л. (брала овсяные отруби)
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) (я брала немного изюма и немного сушеной вишни. вышло наверное ложки 3-4)
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (добавила корицу (много
) и имбирь(щепотку)).
Как готовить:
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (при желании можно измельчить творог блендером);
2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья(я отруби не замачивала), перемешиваем (если не торопитесь, можно оставить тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют

Всем очень-очень понравились. Фото не мое, а от автора рецепта видимо. Я делала в таких же формочках. Из указанного кол-ва получилось ровно 8 штук.
Вам потребуется:
творог - 250 г (у меня был в брикетах),
яйцо куриное - 1,
хлопья или отруби - 5 ст.л. (брала овсяные отруби)
изюм - 7 ст.л. (предварительно замоченный в кипятке или в ароматном чае) (я брала немного изюма и немного сушеной вишни. вышло наверное ложки 3-4)
цедра цитрусовых - по вкусу,
специи - по вкусу (добавила корицу (много

Как готовить:
1) смешиваем творог, яйцо, цедру и специи, хорошенько растираем (при желании можно измельчить творог блендером);
2) добавляем замоченный заранее изюм и хлопья(я отруби не замачивала), перемешиваем (если не торопитесь, можно оставить тесто на полчасика, чтобы ингредиенты “познакомились”; ещё нюанс: если творог очень сухой, можно добавить ложку сметаны или молока – тесто должно получиться крутым и липким – таким, чтобы из него можно было слепить традиционные сырники для жарки на сковороде);
3) утрамбовываем тесто в силиконовые формочки (ничем не смазываем и не присыпаем!) и выпекаем 20 минут при 180-200 градусах (готовность вы почувствуете по тёплому творожному запаху).
Из формочек достаются идеально, сами выпрыгивают!
Когда только из духовки, то очень нежные, могут при резком движении развалиться, потом слегка твердеют
