Я ничего не могу поделать, я люблю готовить завтраки)
И все еще надеюсь спать так крепко и долго, что меня разбудит круассан с кофе в постель)
а пока я творю магию каждое утро)
вот сегодня мне даже не надо на работу было, а я все равно вскочила и еще дуться стала, что "мы вчера договаривались, что я завтрак готовлю, а ты тут сам что-то уже делаешь" и его оправдания "я просто не хотел тебя будить" не принимались))

так вот, поскольку я сегодня не торопилась, любимому достался смузи и бутерброд на ржаном хлебе с сыром и яйцом.
про бутерброд писать не буду, а вот рецепт смузи выложу (и уже пора купить mason jar)) хотя бокал из икеи высокий тоже ничего)

Трехслойный смузи с малиной, бананом и финиками

Ингредиенты:
• 1 чашка малины, замороженной или свежей (я не нашла заморозку ни в одном близлежащем магазине, поэтому использовала вишню)
• 2 банана
• 2 финика
• 2 столовые ложки кокосовой стружки
• 1 чашка миндального молока (юзала обычное нежирное. хотя с миндальным наверное еще вкуснее)

Инструкции:
1. Предварительно разморозить малину (я на ночь в холодильник ставлю) и размять прямо в банке задней частью ложки, оставив некоторые кусочки целыми. (я блендером чуть-чуть вжик-вжик, чтобы кусочки остались, потому что ложкой вишню как-то не оч)
2. Смешать в блендере ½ чашки миндального молока, 1 банан, 2 финика, 2 столовые ложки кокосовых хлопьев/стружки. Переложить в банку поверх малины.
3. В том же блендере (нет необходимости мыть его) смешать 1 банан и оставшуюся ½ чашки молока. Переложить так же в банку поверх бананово-финикового слоя. Украсить ягодами малины и кокосовой стружкой.

это heaven) правда-правда) любимому достался большой стакано-бокал, а мне небольшая чашка)
фото не сделала к сожалению( утром уже темно, а освещение на кухне дурацкое совсем(

@темы: tashka, cookbook

Комментарии
05.12.2014 в 12:39

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
skinnytashka, спасибо за рецепт, как раз искала новые идеи для завтрака) малины правда нет, вишня почти кончилась, с черной смородиной попробую.
05.12.2014 в 18:10

Aurora-Renee, расскажи потом, как со смородиной получается)
08.12.2014 в 14:51

Just do it
skinnytashka, вдохновилась идеей) правда, с вариациями - без кокосовой стружки и миндального молока))) буду делать, спасибо)
08.12.2014 в 15:21

Do it better, а я вот полседнее время помешана на кокосе)
10.12.2014 в 19:28

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
skinnytashka, получилось круто, кислинка смородины разбавила сладость банана, а когда попадалась кокосовая стружка - ммм))
10.12.2014 в 23:09

Aurora-Renee, тогда в следующий раз с ней попробую) еще клюква тоже кисленькая, может ее попробовать? или черника, она вообще классическое для банана сочетание)
12.12.2014 в 18:52

Ангельское терпение требует дьявольской силы. ©
skinnytashka, даа, какой простор для экспериментов) надо будет брусники прикупить :smirk:
замороженная черника мне пресноватой кажется, такой контраст может не получиться.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии