Не очень диетическое, но по утрам субботы я люблю баловать себя и Макса)

Пышные оладьи на кефире

Эти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или другие добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

- 190 г муки(у меня обычная и ржаная 1:1)
- 4 ст.л. сахара (у меня стевия)
- 1 1/3 стакана кефира или сметаны (брала 1% кефир)
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли

Приготовление:

В миску просеиваем муку, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром. Соединяем две смеси и замешиваем тесто.Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.
Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем.

Вот мои красавцы с самым вкусным малиновым вареньем из погреба Макса)


@темы: cookbook

Комментарии
08.12.2013 в 11:46

Добрый зверь в злую полосочку (с)
Давно оладушек хочу испечь... а тут вижу это в своей ленте)))
Пусть не диетически, зато вкусно и позитивно=)
09.12.2013 в 10:41

Shine Angel, ну недиетического только мука, которую тоже можно оздоровить) и такие вкусняшки поднимают настроение и радуют недиетящихся) а то мои от отрубей и овсянки вместо муки уже подустали)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail