Рецепт из группы Дюкана (спасибо ей за овощно-белковые рецепты)
500 г куриного филе (или филе индейки),
400 г брокколи (или цветной капусты),
лук порей (или 150 г репчатого лука),
200 мл молока,
100 г сыра,
соль,
перец.
Филе отварить до готовности (после закипания варить 20 минут). Брокколи отварить до готовности (после закипания варить 7-8 минут). Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Филе нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на средней терке.
Смешать сыр и молоко.
В формочки выложить филе, брокколи, лук.
Посолить, поперчить.
Полить молочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 20-25 минут).
Я готовила из курицы с цветной капустой и 9% ольтермани. легко в приготовлении, совсем не запарно и вкусно. и сытно)