омномном, как вкусно)
Пондобится:
Кабачки - 1 кг
Лук репчатый - 2 штуки
Яйцо куриное - 4 штуки
Сыр фета - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (у меня укроп) - 1 пучок
Сыр для посыпки
Приготовление:
1. Лук,чеснок мелко режем и обжариваем на масле до золотистого цвета
2. Кабачки натираем на крупной терке и слегка обжариваем на сковородке. Оставляем минут на 10, чтобы стекла лишняя жидкость. (я обжарила и выложила в сито)
3. Соединяем жареный лук, кабачки, добавляем измельченный сыр, зелень, вливаем взбитые яйца.
4. Посуду для запекания смазываем маслом, заполняем смесью, посыпаем тертым сыром и выпекаем в духовке 30 минут при 190 градусах. (я сразу все в форме мешала)
5. наслаждаемся)
P.S. от автора: Для запеканки подходит любой сорт кабачков. Если кожица мягкая, можно их не чистить. Если хотите сделать блюдо более калорийным, можно добавить к мелко нарезанный бекон(обжарить вместе с луком и чесноком). Запеканка получается сочная, однородная, сытная и очень нарядная. Рекомендую!