я ни разу не сидела на диете, но люблю формы и сайты, посвещенные этому, потому что там можно найти что-нибудь похожее на любимое калорийное)
сегодня аж два рецепта)
1. блинчики по дюкану
Смешать миксером 2 яйца, 100 г мягкого творога(можно кефиром разбавить творог), 5 ст. л. Молока, 1 ст. л кукурузного крахмала, сода, соль..До нужной вам консистенции можно разбавить кефиром или молоком. В конце добавить 50-60 г кипятка с разведённым сахзамом.. я люблю сладкие, положила 5 таблеток. Размешать и выпекать тонкие блинчики. На смазывание сковороды хватило чайной ложки масла.. получилось 11 тонких блинчиков обычного размера( сковородка 22 см с закругленными бортиками)
p.s. они должны быть тоненькими, тогда очень легко переворачиваются. получаются не мягкими, как обычные, а хрустящие
p.p.s. там много вариаций, в след раз попробую добавить ложку отрубей
2. Жареный сельдерей
Надо:
Корень сельдерея небольшой, у меня половинка большого
Одна луковица
чуть оливкового масла
соль
Сельдерей очищаем от кожуры и режем пластиками как картошку для жарки, лук нарезаем полукольцами. На разогретую сковородку брызнуть оливкового масла, у кого керамика можно совсем чуть и положить лук с сельдереем, посолить. Постоянно помешивая готовить до мягкости сельдерея и лука, в конце можно накрыть крышкой. Сверху по желанию посыпать зеленью. Вот и все. Блюдо получается очень вкусным с тонкой сельдереевой ноткой. а какой полезный сельдерей, я думаю говорить не надо. Отличная замена картофелю! А фигура от него не пострадает Wink Напомню что для Дюкана это можно есть в БО день!
p.s. правда вкусно, но тем, кто не переносит сельдерей я бы не рекомендовала. а вообще правда достойная замена жареной картошке)