Это пока самый удачный вариант. Почему? Даже папа в восторге) попробовал и спросила что там такое, что она такая воздушная. Я довольная как слон и теперь желаю ее раз в неделю. Правда она у меня то зарумянивается сверху, то нет) плюс готовится в духовке, а не пароварке. В общем для меня идеальное соотношение полезно/вкусно
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий – 400-500 гр.,
- яйцо куриное – 3 шт.,
- овсяные отруби – 1 ст. л.,
- пшеничные отруби – 1 ст. л.,
- разрыхлитель (порошок д/выпечки) – 1.5 ч. л.,
- ваниль – на кончике ножа,
- что-нибудь для сладости, у меня стевия в оригинале сахарозаменитель – 8-9 таб, думаю можно и мед/кленовый сироп и тп использовать
Приготовление:
Растереть творог с желтками, отрубями, ванилью, разрыхлителем и сахарозаменителем. Отруби можно измельчить, но необязательно (я не измельчаю)
Отдельно взбить белки в сухой посуде, добавив немного соли или лимонного сока для образования густой пены (я взбиваю с соком), добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать. Выложить в силиконовые формочки, выпекать 30 мин при t 180. (у меня одна квадратная)
Духовой шкаф должен быть предварительно нагрет. Готовность проверить спичкой. Пусть не пугает, если запеканка опадёт, это нормально.
Можно добавить корицу, какао, цедру лимонную (я в тесто добавляю цедру, а готовлю корицей посыпаю). Кто что любит. Рецепт классический, можно видоизменять по желанию.
Приятного аппетита!