Ингридиенты:
-курица ( у меня две половинки грудок и три бедрышка)
-1 маленькая луковица (в оригинальном рецепте красная, у меня обычная)
-60 мл сладкого вина
-долька чеснока
-1 ст.л оливкового масла
-1 лавровый лист
-2 ст.л. красного винного уксуса
-2 ст.л. изюмаПриготовление:
1.Положить курицу в миску, залить уксусом, маслом, 2-мя ст.л. вина. Посолить и оставить мариноваться на 30 мин
2. Разогреть духовку до 160 градусов. На плите в большом сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко порезанный лук, дольку чеснока и лавровый лист. Обжаривать 10 минут, затем вынуть лавровый лист, добавить куру, оставшеейся вино и 40 мл теплой воды. Накрыть посуду крышкой и отправить в духовку на полтора часа.
У меня на этой квартире нет сотейника. Я обжаривала на сковородке, потом переложила лук в рукав для запекания. Сверху выложила куру, немного полила ее маринадом и добавила вина без воды. Заквязала рукав, проткнула пару раз и отправила в духовку на 50 мин.
3.Тем временем замачиваем изюм на 20 мин, через полтора часа (у меня 50 мин) добавляем его к куре и готовим еще 5 минут.
Я кушала с овощами на пару, макс - с цельнозерновыми макаронами.